четверг, 20 июля 2017 г.

Альбом о путешествии в горы в покет-формате

Всем привет!

Забыла столько всего показать в блоге, так что пока неудачно болею, буду потихоньку выкладывать долги по работам. Сейчас у нас в блоге Чип-Арта как раз идет задание "Волшебный кармашек", к которому и делался мой альбомчик в покет-формате. До 7 августа еще можно успеть принять участие, ОЭ папка и/или файлы для Project Life (принимаются также папки/файлы, сделанные своими руками). Отличный повод заскрапить летние фото!
Я же делала свой альбом с одной из папок для project life от Cheap-Art. Я очень люблю снег, свежий воздух и горные лыжи, любовь к ним привил мне папа, который тоже с юности заядлый горнолыжник, а еще он мой неизменный соратник по горнолыжным путешествиям.
Уже в далеком 2011 году случилась моя первая поездка в Альпы, до этого я каталась только в Подмосковье, на Урале и Домбае. Это было удивительное путешествие, со своими сюрпризами и открытиями, и, конечно, после поездки были срочно распечатаны фото, сложены все памятные бумажки в полной уверенности, что будет скрапальбом. Но прошло 6 лет, а до альбома у меня так и не дошли руки:) Думаю, я не одна такая). Сейчас наши поездки я оформляю в компактные фотокниги, но ту, самую первую поездку мне хотелось именно заскрапить, поэтому получив папочку с файликами, я поняла, что альбому точно быть! Я выбрала нейтральный бежевый вариант, мне очень понравилась ее обложка, она прочная, аккуратная и приятная наощупь. Я лишь дополнительно защитила углы металлическими уголками.


Внутри альбома я использовала прозрачные файлы всех четырех вариантов, самые большие отлично подошли для оформления разделителей и хранения карт, брошюр и прочих документов из поездки, а все остальные - для фото и журналинга. В папку поместилось больше 50 фотографий, и это не считая прочего декора, она действительно очень вместительная! 


Для оформления разделителей и собственных карточек я использовала листы бумаги "Диана""Звездная ночь""Время радости" и "Барбарис", они идеально подошли к цветовой гамме фотографий. Первый разделитель служит одновременно обложкой альбома. Все заголовки оформила с помощью чипборда "Буквы разные писать...", покрасив его в черный цвет. И, кстати, если вам не хватает некоторых букв (хотя они даны на плашке с запасом), то их легко сделать из оставшихся, отрезав ненужные части. Еще на страничках есть классные надписи из мотиватора"Оглянись вокруг" и вырубка ножом "Галактика". Оформление везде минималистичное - окрашенный чипборд и высечки.


Ну а дальше будет много фотографий разворотов.

Второй разделитель отделяет фото, посвященные именно катанию:). Мои фото были распечатаны давно и все стандартного размера 10х15 см, поэтому кое-где я поделила их на 2 кармашка. С видовыми фото вполне можно так поступить, это даже придаст интерес развороту. Некоторые развороты полностью состоят из фотографий, вертикальные я обрезала под маленькие кармашки, те же, где обрезать без ущерба было нельзя, вставила в горизонтальные кармашки.


Третий раздел про подъем на одну из вершин, там мы наделали очень много фотографий, потому что нереально красиво!)


И разделитель, завершающий альбом, о поездке в город Больцано и походе в местный археологический музей.


Я очень рада, что с помощью такой удобной и функциональной папки наконец-то смогла оформить давно пылящиеся фотографии и теперь с удовольствием буду доставать ее с полки и пересматривать. Может, и у вас лежат забытые фото - тогда очень рекомендую такой вариант, для тревел-альбома папка с кармашками идеальное решение. Быстро, удобно, практично!

Хорошего вам творчества!

2 комментария: