вторник, 4 августа 2015 г.

Папки для семейных фотографий

Всем добрый вечер, хотя, скорее, уже ночь!)

Наконец-то смогла разгрести свои дела и добраться до блога)). Буду показывать красоты для одной маленькой принцессы Софии. Ее мама заказала мне две интерьерных папки для фотографий - одну в подарок крестной, другую для своей дочки. Первую папку я сделала ещё в мае и она уже успешно подарена). А вот вторую - папку для семейных фотографий - только недавно закончила и скоро она поедет жить в эту замечательную семью в комнату к принцессе). 

Задача была отразить в декоре папок элементы и цветовую гамму комнаты дочки, добавить королевскую атрибутику. Так появились сочетание красного с зеленым, золото, бабочки (рисунок обоев), завитки, короны и кареты. Сами папки сделаны из переплетного картона, обтянуты флисом и шикарнейшим хлопком с золотым рисунком. Эту ткань я года три назад случайно отхватила на распродаже в "Мерном лоскуте" на Кантемировской, у них там был отдел остатков тканей для пэчворка (не знаю, как сейчас, давно не была). Так вот схватила я этот отрез с мыслями, что буду делать из него свадебный альбом подружке. Альбом в итоге был сделан из другой ткани, а отрез лежал, ждал своего часа, но всем заказчикам, которым я предлагала эту ткань для обложек, она не приглянулась. И вот в этот раз выбор пал на нее, т.к. она прям королевская и изысканная, даже называется "Герцогиня" ("Duchess" by Sarah Alsan for Northcott). В общем, решили брать её)). 

Покажу сначала новенькую папочку. Каждая створка у нее размером 20х20 см, целиком длину не мерила, учитывая еще и корешки - это много)). Внутри место для 3 фото 10х15 см. Можно поставить, чтобы она служила рамкой, а можно сложить и убрать, если требуется.  


На обложке я сделала имитацию картинной рамы, добавила розу от Prima и королевскую лилию из набора чипборда Katrin craft, покрытую золотой пудрой. Все бабочки - это распечатки на матовой фотобумаге, сверху я покрыла их прозрачным блеском Wink of Stella, но на фото не видно, что они немного переливаются.


Вот так она выглядит в сложенном состоянии.

Сложно фотографировать такие масштабы, вышло криво-косо, но можно представить, как папка выглядит в разложенном положении)).

А для примера вставила инетовские фотографии.

Ну и немного деталей поближе. Бумага тут сборная солянка, выбирала заказчица, но фоновая - это из рождественского набора от Tilda.






Буковка "С" - это в честь имени девочки.

В общем, вот такая яркая папка вышла. Хочу поучаствовать с ней в задании "Семейные ценности" от Арт-базарчика, ведь она была сделана специально для того, чтобы любоваться общими семейными фотографиями, к тому же их легко можно будет менять со временем и вставлять новые при желании).


Для тех, кто еще не устал от обилия яркости, покажу первую папку, подарочную, она похожа, но поменьше, всего на 2 фото и немного отличается в декоре.


Здесь использовала бумагу от Scrapberry's и Prima, цветок Petaloo.




А вот так вставляются фотографии, всё просто.

Ну а так как папочку дарили крестной на День рождения, то в дополнение сделала открытку и небольшой пакетик для презентабельного вида)).


Для основы открытки использовала коричневый перламутровый картон от Scrapberry's - это ужас ужасный, с их кремовым и белым у меня таких проблем не возникало, а этот легко ломается на сгибе и внутри белый, т.е. не тонирован в массе. В общем, еле-еле с третьей заготовки получилось согнуть, и то местами надломился(. 


Спасибо всем, кто читает, и отдельно тем, кто осилил этот пост))


4 комментария:

  1. Обложка - просто прелесть! Действительно, по королевски изысканная! И не понимаю, от чего такая ткань так долго ждала своего заказчика - просто крутейшая! Спасибо, что творите с нами - блог АРТ-Базарчик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!) А ткань, видимо, считали слишком "активной и женственной", как мне однажды сказали)

      Удалить