воскресенье, 30 августа 2015 г.

Открытка-перерождение. My-Scrap.Ru / Реинкарнация

Всем хорошего последнего летнего выходного!)

У нас тут то солнышко, то дождик, то ветрина злой(. Чувствуется, что лето потихоньку отчаливает по своим делам в другие края). Но я очень надеюсь на продолжительное бабье лето).

Сделала я на днях новую открытку, очень уж хотелось поучаствовать в задании Clean&Simple. Реинкарнация от блога My-Scrap.Ru. Задание очень интересное и творческое, ведь нужно вдохновиться своей ранней работой и переделать её в касовую открытку. Думаю, многим их первые работы кажутся теперь неудачными и странными (не, ну есть, конечно, люди-гении, кто сразу начал мощно и круто:). Я тоже смотрю с улыбкой на свои первые "шедевры", но тем не менее люблю их, потому что тогда они мне казались очень крутыми и я с радостью дарила их друзьям, которым они вроде тоже нравились (ну а может они искусно притворялись:)). И именно из-за этих открыток мне захотелось двигаться дальше в скрапе и делать и больше, и лучше. Недавно услышала от одной из подруг, которая наблюдает за моим творчеством с самого начала, что мое мастерство круто выросло, было так приятно, значит, всё не зря и есть прогресс. Ну всё, минутка самовосхваления закончена))). 
В общем, вот одна их моих первейших открыток, которую я взяла в эксперимент. Как видно, тут всё и сразу в лучших традициях новичков -  и кружево, и стразы из швейного, и капроновая лента, и натирки-надписи и гигантская бабочка, покрытая глиттером))). Ну и каноническое фото на подоконнике, зацените!:) 


Из старой открытки я решила взять понравившийся цвет и мои новичковые потуги типа на воздушность)). 
Поэтому  в новом варианте я добавила слой кальки, как отсыл к капроновой ленте, черный цвет надписи, бабочка и стразы остались тоже). А витиеватая рамочка у меня олицетворяет кружево.


Розовый фон сделан маленьким фоновым штампом, лежал без дела долгое время, причем не помню чей он, вроде Примы. Вот пригодился, так как хотелось сымитировать узор с завитушками, как на скрапбумаге с той открытки. И он так красиво, слегка пропадая, просвечивает сквозь кальку). 


Рамочка от Вензелик, заэмбоссила белой пудрой. Бабочка из любимого набора Marianne Design (да, я до сих пор питаю нежную любовь к бабочкам, это не лечится:) 


На самом деле по аналогии со старой открыткой, бабочка покрыта серебряными блестками, но их почти не видно, они заметны только при искусственном освещении, слегка переливаются.  

В этот раз я остатками бумаги оформила спинку открытки, хотя обычно просто ставлю штампик "ручная работа"). Внутри я редко оформляю, так как никогда не знаю, как я там распишусь впоследствии, вдруг места не хватит)). Так что внутренность оформляю по факту дарения открытки.

Вот такая у меня вышла реинкарнация). Конечно же, принимаю участие  
в задании Clean&Simple. Реинкарнация



Всем пока, спасибо, что заходите и комментируете, я это очень ценю!

4 комментария:

  1. Таня! Какая нежная открытка!!! Мне та нравятся твои обе бабочки! Я с улыбкой на лице вспоминаю свои первые открытки, когда нет ни марериалов, ни понимания того, что ты вообще делаешь))) но это обязательный этап в любой сфере! Так здорово, что мы можем оценить свои начинания здраво) желаю удачи в задании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ксюша! Первые открыточные опыты сейчас заставляют подумать "и что это было?!"))), но ведь только так можно научиться и дальше двигаться, так что всё пучком!)

      Удалить
  2. Вот уж точно КАС преображение! Здорово! =) Спасибо за участие в задании от My-Scrap.Ru!

    ОтветитьУдалить