пятница, 11 сентября 2015 г.

Открытка по СП "Беспорядок в моей голове"

Всем хорошей пятницы и отдыхательных выходных впереди!

Вообще, меня как-то осень пока не радует, еще и по радио вчера услышала, что вроде как бабье лето отменяется в Москве, ждите холод и дождики дальше – ну как же так((. Осень и так не самое веселое время, лето нынче было сумбурное, хочется побольше теплых, солнечных дней, гулять в парках, шуршать золотыми листьями, вдыхать прохладный воздух и мечтать о зиме). Я по-своему, конечно, люблю осень, но выбираю зиму, так как для меня это возможность расчехлить свои лыжи и покататься, это драйв и веселье, а еще Новый год и длинные праздники).

А еще осенью на меня закономерно накатывается небольшой депресняк, думаю, у многих так – хочется зарыться в свою норку и тихонько переждать это тоскливое время. И не скрапится что-то, бумажки не радуют, несколько начатых проектов отложила, потому что не чувствую сил( .
У всех бывают минуты грусти, причем, иногда вовсе безо всякой причины, потому что излучать оптимизм постоянно, на мой взгляд, сложновато). Иногда немного погрустить полезно, ведь тогда и радостные события ощущаются полнее и ценятся больше. В общем, к чему это всё я – моя первая открытка в проекте Таниты «Беспорядок в моей голове» и вообще участие в этом СП – это способ переждать осеннюю хандру и обратить ее, по возможности, в творческое русло). На что-то глобальное я сейчас не способна, а открытки точно осилю, тем более такой стиль для меня непривычен, я так и не смогла пока подружиться с красками-спреями и красивой «хаотичностью», так что для меня это точно выход за рамки комфорта)). Лето я провела под знаком КАСа, так что небольшое переключение мозгов не помешает).
По условиям первого этапа нужно было использовать сухоцветы, сделать открытку по МК (фон из обрезков, использование штампов/спреев), добавить картинку и надпись.
Фраза давно лежала у меня в файлике, где я собираю разные интересные цитаты и высказывания, в сети ее приписывают «Алисе в стране чудес», но что-то я сильно в этом сомневаюсь, не помню ее там (хотя читала давно:), похоже на путаницу. Но слова все равно красивые, о такой спокойной надежде). Картинку нашла на пинтересте, она наиболее точно отражает мое душевное состояние в эти дождливые дни)).

       

Для фона я подобрала обрезки бежевого-серого-коричневого цветов, буквально полосочки пригодились)). А потом от души наштамповалась сверху коричневым и фиолетовым дистрессами, добавила немного текстуры через трафарет, побрызгала перламутровыми спреями. В общем, "выдохнула", как подсказывала рука, мозг отключила)). В итоге фон местами очень красиво переливается. А выбор фиолетового был неслучаен - у меня осеннее пальто похожего цвета, и оттенки сиреневого, фиолетового для меня всегда ассоциируются с осенью, грустью, ностальгией. 



Картинку приподняла над основой, весь декор  - это вырезанные отштамповки и поломанный чипборд. В ход пошел остаток салфетки и золотые нитки. С сухоцветами у меня была реальная проблема - я дела с ними никогда не имела, о проекте узнала поздновато, времени было в обрез, поэтому нарвала около дома немного сиреневых и белых цветочков, по-быстрому засушила, но так как они не особо красиво засохли (ну профан я в этом полный))), приклеила их на акриловый лак на фон и защитила сверху пленкой, т.к. побоялась, что они все равно могут отвалиться)). Цветочки поддерживают общую гамму, выглядывая в уголке.

Фразу я распечатала на кальке, еще использовала вырезанные слова из листа от Fleur Design. 


Вот такой получился у меня "беспорядок", немного грустный, но одновременно светлый)). На самом деле, очень полезное дело такие открытки, иногда нужно отпустить на волю эмоции и делать так, как чувствует сердце, а не как подсказывает мозг или скраповое чутье. Мне моя открытка нравится, а это самое главное). Специально не стала смотреть чужие работы, чтоб не сбивать настрой, пойду смотреть другие творческие выдохи и вдохновляться на позитив).

Ну и баннер проекта: 

Спасибо, что читаете, и не грустите, если вдруг, - всё будет хорошо, непременно!)

14 комментариев:

  1. Мне кажется с "красивой хаотичностью" все в порядке) Получилась такая светлая грусть - чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, спасибо большое! "Светлая грусть" - это именно то, что я хотела отразить, значит, это считывается со стороны и это радует!))

      Удалить
  2. Все очень даже хороошо) И с хаотичностью и вообще) Мне понравилась! Пойду свою добавлять))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо огромное! Пытаюсь вот эту хаотичность приручить)) Пошла смотреть твою!)

      Удалить
  3. По-настоящему ноябрьская открытка! Настроение передано очень точно! И со слоями ты здорово поиграла) я вот все никак не научусь делать такие обалденные объемные открытки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша! Я вот как раз не очень дружу с этими объемами, меня тянет плоскость и строгая геометрия, поэтому для меня шебби, например, вообще за гранью возможного)) Но решила, что надо одолевать эти слои))

      Удалить
  4. Чудесная открытка, очень точно схвачено настроение! А я люблю осень и ее краски, а вот мороз и жару не очень..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я тоже мороз не сильно люблю, но вот хороший снежок обожаю)

      Удалить
  5. Будто смотришь сквозь запотевшее окно, а там, на улице, сидит кто-то одинокий под дождем.. Спасибо за эмоции от открытки, для меня очень важно ощущать хоть что-нибудь от просмотра работы... Особенно приятно, когда эмоции получаются вот такими сложными, многогранными. Спасибо большое за такую проникновенную работу!
    А насчет осени.. Мне кажется, люди сами себя загоняют в плохое настроение, мне, например, очень по душе что обычная прохлада, что грязь и ливни, просто хожу свечусь от счастья, в то время, как другим грустно) Нужно просто найти ту ниточку, ту деталь, которая бы создала счастье внутри в такие периоды - приятные книги, вкусный чай, семья рядом, улыбка от прохожего или что-то еще.. Как говорится, у природы нет плохой погоды)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танита, спасибо большое за такие слова, согласна, что настроение мы сами себе создаем, поэтому и стараюсь выйти из этого состояния и найти позитив по чуть-чуть в каждом дне). И этот проект по открыткам - это ведь тоже помощник в этом, что-то новое, чудесное, я очень рада, что узнала про этот СП и нашла ваш блог! )

      Удалить
  6. Очень классная! И палитра... И слова такие нужные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо большое! Старалась, чтоб палитра подчеркнула настроение фото, рада, что у меня это получилось)

      Удалить
  7. Действительно светлая грусть получилась) Очень красиво!

    ОтветитьУдалить