воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Мальчуковый альбом

Всем воскресный привет!

У нас это были последние теплые выходные, поэтому мы нагулялись, даже успели немного пошашлычить напоследок). Впереди дождливая осень, но я уже не грущу, у меня на нее планы - скрапить, что еще лучше всего делается в дождик:)

Ну а пока покажу свой последний альбомчик, который я делала для подружки. Недавно ее сын отпраздновал 6-летие, и альбом - это часть подарка). Вообще, с этим альбомом у меня случился эпик-фейл, да не один, дальше расскажу, но я сумела как-то выкрутиться)). Альбом 20х25см, на 4 разворота, всего 24 фотографии (так как делала под снимки, что сумела выцепить у подруги:), но есть еще кармашек в конце для дополнительных снимков. Все фото вынимаются, так что их можно потом поменять при желании. На обложке декор из остатков бумаги, и просто имя виновника торжества в виде высечек)).


 Обложка мягкая, внутри синтепон, немного сутюжила его, чтобы не был таким пухлым, а вот сам переплет (вернее, корешок) у меня лежал давно, я на нем тренировалась делать тканевые перемычки, чтобы понять принцип. Вариант его подсмотрела здесь, у Ксении, очень хороший МК, рекомендую. Только полоски я сделала из двунитки, а потом вклеила страницы из пивного картона. Края картона покрасила акриловой краской и покрыла матовым акриловым лаком для прочности.

Бумага в альбоме разная, есть вообще древняя, подбирала из запасов под цветовую гамму фотографий, и всякую с машинками, великами - так как это у героя альбома любимые темы)). Думаю, у многих мальчишек также).

Вот тут виден первый эпик-фейл - я умудрилась вырезать обложку, обтянуть ее синтепоном, тканью, пришить декор - и при склейке с переплетом я поняла, что сделала ее по высоте почти на 1,5 см больше, вместо 0,5 см, как обычно)). Где, где был мой мозг?)) В общем, пришлось на форзацах это безобразие маскировать полосками декоративного скотча, наклеенного на акварельку). Теперь я три раза буду проверять размеры, прежде чем делать).

Декор в альбоме небольшой, т.к. цветочки и прочие нежности в таком возрасте уже не катят, то я просто сделала самодельный чипборд - поместила наклейки и вырезки из бумаги на пивной картон, плюс в ход пошли всякие пуговки, брадсы, эмалевые капли и обрезки бумаги. Фоновая бумага и так пестрая, не стала ее сильно забивать.




Покажу для примера страничку с фото, чтобы лучше представлялось)).

2 разворот тоже про машинки:



Под раскладушкой небольшой тэг, чтобы сделать запись из разряда "что, где, когда"))



2 рамочки для горизонтальных фото.

3 разворот про велики - тоже семейная тема).


Вот покажу тоже с заглавной фоткой)


Здесь тоже спрятался тэжик.




Последний разворот, "общетематический")).


Здесь завязка держится за брадс.

А тут случился второй эпик-фейл - вверху страницы на скотч попал клей-момент при приклеивании форзаца, и нет ничего, что неподвластно "Моменту" - рисунок со скотча стерся моментально! О том, сколько ковриков для резки пострадало от момента, я думаю, можно уже слагать легенды)). В общем, пришлось маскировать коллапс самодельным чипбордиком)).

Ну и небольшой кармашек для хранения


Обложка сзади, как всегда у меня, лаконична))

Нашла в закромах вот такую милую нашивку)).

Вот такой у меня вышел альбомчик в подарок, надеюсь, будет радовать хозяев не один год). Третий эпик-фейл случился, когда я решила его вместе с подарком отправить по почте - нигде нет коробок! Вернее есть, но или маленькие, или гигантские. Но я обычно не выбрасываю коробки от зарубежных скрап-заказов, просто разбираю их в плоский вид, иногда храню что-то в них в кладовке. А они обычно только снаружи с надписями, внутри просто крафтовые. Взяла такую коробку, вывернула наизнанку и заново склеила и в ней в итоге отправила презент)). Так что имейте ввиду, если вдруг не знали - запросто можно отправлять в своей коробке, почта просто обклеит вашу своим фирменным скотчем).

Не без приключений в этот раз, но я рада, что все-таки прорвалась и додела этот альбом). А у вас бывали скраповые казусы и как вы с ними справлялись?)  

10 комментариев:

  1. ух ты какой класный. яркий. Точно для мальчика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! И за мк, не разобралась бы сама, я в таких конструктивных вещах полный профан!)

      Удалить
    2. Пожалуйста. Татьяна а добавьте его в линки. уж очень красивый.

      Удалить
  2. Классный альбом, аккуратный и яркий. И эпик-фэйла я не заметила бы, если бы ты не рассказала про него))
    Я однажды практически полностью сделала обложку альбома, обтянула тканью и где-то в одном месте неудачно чикнула ножницами, получилась дырка, которую никак не замаскировать. Пришлось на следующий день бежать за такой же тканью и все переделывать. Обидно было до слез, но, как говорится, любой опыт - опыт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирин! Я думаю, многим просто своим эпик-фейлы кажутся глобальными, обычно да, окружающие их даже не замечают)) Ооо, если б я прорезала ткань, я бы тоже с ума сошла, это ж столько труда и материала, представляю) Я однажды обложку неправильно приклеила, задом наперед, но вовремя спохватилась и сумела отодрать обратно))

      Удалить
  3. Оу, у меня почти в каждой работе что-то шло не по плану) Иногда по мелочи, иногда прям ыыыыы! Но я уже убедилась, что "переделка", какая бы она ни была, всегда лучше первоначальной задумки. "Косяки" чаще всего закрываю бумажными вырубками и брадсами. Кстати, сейчас стала больше портить материалы, чем раньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, у вас такие шедевральные работы, это просто верх аккуратности и задумки, я вообще не представляю, как там что-то не "по плану" может быть, там всё и-де-ально! Наверное, это только авторы знают свои "косяки" и как их превратить потом в достоинства). У меня косяков хватает в каждой работе, но я утешаюсь тем, что на ошибках учатся).

      Удалить
    2. Если бы вы не сказали про недостатки этого альбома, я бы их тоже не заметила) Мне вообще кажется, говорить о недостатках - неблагодарное дело:)) Сделалось как сделалось, и это уже клёво! Лучше делать и косячить, чем не делать вообще.
      Да-да, ошибки для опыта тоже полезны! Иной раз кажется, что ТАКОЕ я ни за что не исправлю, всё пропало, аааа! Потом выключается паника и включается мозг:) Далее уже появляется чувство победы и довольства собой, потому как очередное "препятствие" преодолено и учтено на будущее 8-)

      Удалить