понедельник, 20 июля 2015 г.

Капкейковое безумие:)

Всем привет!

Сегодня с утра открыла ленту блоггера и узнала, что мои открытки отметили в ФАВах в предыдущем этапе "Скраповедения", и мое настроение сразу стало примерно такое)).

Это мы вчера в Кусково по случаю бесплатного дня музеев зарулили и нагулялись там вдоволь). Вообще, это отличная вещь, что в Москве можно посещать музеи раз в месяц бесплатно, по мне так это вообще по всей России надо ввести, потому что не все люди могут себе позволить много разнообразных развлечений, даже если очень хотят, а так можно сходить куда-то всей семьей, узнать о новых, неизвестных местах. Я была в некоторых музеях, куда я бы вообще больше не пошла, так как откровенно нечего смотреть, а другие, наоборот, очень понравились и я обязательно посоветую их друзьям. 

Но вообще-то я по творческому поводу сюда пришла - с новой открыточкой в рамках Скраповедения "Clean and Simple" урок 5: Шейкер.
В этот раз я решила поштамповать фон и сделать его с нуля, и, конечно, добавить веселый шейкер)). Я - жуткая сладкоежка, и хотя пытаюсь держать себя в руках (обычно обхожусь шоколадом и овсяным печеньем), иногда прямо хочется съесть что-то такое крайне калорийное, сладкое и чтоб еще было красиво!) Так что при попадании в кофейни тортики и капкейки рулят). Вот и открыточка у меня вышла прямо-таки насыщенная веселыми кексиками. 




 Сделать такой фон меня вдохновило ютуб-видео от Яны Смакулы, она показывает там очень интересный прием, когда поверх контурного штампа ставится другой штамп, но уже в цвете. Я взяла 2 штампа-кекса, наштаповала фон черными архивными чернилами, затем добавила сверху цвет с помощью штампа-сердечка от Papermania. Потом вырезала панель (тут я дала маху и, не подумав, разрезала лист сразу насквозь, потом пришлось аккуратно подклеивать сверху и снизу полосочки, чтоб создать окошко:).


Основа открытки - бумага для акварели, края я заэмбоссила черной пудрой для большего контраста. Внутри шейкера просто кусочек оранжевой бумаги для пастели и разноцветные пайетки с бисером в тонах открытки. 

Весь объем для шейкера сделан с помощью обычной вспененной бумаги для детского творчества. Сверху я частично приглушила фон розовой калькой и добавила для акцента такой же раскрашенный капкейк, а в него будто бы воткнула палочку с надписью (у меня эту роль выполнила булавка). Так, а у этих палочек есть какое-то специальное название? В общем, я его не знаю:)

Такая вот активная открытка вышла, причем не скажу, что я фанат оранжевого, но вот надо же - тут он мне даже очень нравится. Папа, когда увидел, заявил, что в этой открытке есть что-то поп-артовое)) В общем, приму это за комплимент)).

Хочу сказать Ане большое спасибо за такой интересный и насыщенный проект. Это мой первый СП, в блоггере я только осваиваюсь, с удовольствием делала открытки и открывала для себя новое в КАСе. Видеть, как одну и ту же тему по-разному трактуют, какие интересные приемы используют девочки - всё это бесценный и нужный опыт. Могу сказать, что на данный момент, это мой любимый стиль, мне нравится его техничность, графичность и легкость. Так что буду продолжать)).

А вот и моя подборка открыток по всем 5 урокам:

Спасибо всем участникам за подаренное вдохновение, новые идеи и хорошее настроение! И пусть скрап и дальше вас радует и мотивирует!)

Ну а с открыткой я участвую, конечно же, в Скраповедении "Clean and Simple" урок 5: Шейкер


Так как у меня в открытке сплошные сладости, также хочу поучаствовать с ней в тематическом задании блога "Творим вместе", тема "Летний десерт". Кексики и пирожные я готова есть круглый год, а уж летом на открытых верандах кафе - это двойное удовольствие)).



Спасибо всем, кто осилил мою писанину. Буду очень рада вашим комментариям!



4 комментария:

  1. Ну очень вкусная открытка! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, это открыткозаменитель сахара)))

      Удалить
  2. Шейкер - классный) Такие открытки способствуют утяжелению определенных наших частей, но так радуют и согревают душу))) Пошла за сладким;)
    Спасибо за участие в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо! На бумаге можно и оторваться в части тортиков))

      Удалить